Стоит ли глазеть на ножки?

Ножки помогают найти в тёмной комнате кошку
Две аудиозаписи про Имре Кальмана и про философию голых ножек. Взгляд на мир ножек через призму среднего возраста. Андрей Радонежский считает голые ножки злом, а я их злом не считаю, если ножки стройные, если обладательница ножек имеет вкус и заметный с первого взгляда интеллект.
Юлий Кепп

Ножки не должны подходить к окошку
Разрушение общества начинается с разрушения морали. Римская империя пала когда мораль разложилась настолько, что было признано христианство и отвергнуто язычество. Мораль в своей основе это отношения между мужчиной и женщиной как двух полюсах одного мира. Если эти отношения перестают быть гармоничными, равновесие нарушается и общество теряет цельность, распадается и в конце концов исчезает под ударами более гармоничных и цельных обществ, где традиции являются основой. Именно поэтому все эти ножки и прочие прелести должны бы оставаться в рамках семьи, в рамках спальни, внутреннего мира семьи. Но когда внутри этого мира нет любви и нет гармонии, начинают напоказ выставляться прелести. Ибо соблазн и похоть это эрзац любви и целомудрия, ничего общего с любовью не имеющая.

Традиция хранит гармонию отношений, похоть строит мир, в котором всё можно купить, включая "любовь", под которой понимается сугубо чувственное наслаждение и взаимодействие тел. Традиция не отрицает чувственных наслаждений, власть капитала и его мораль разрушают традицию тем, что общество разобщается и перестаёт быть цельным, где каждый сам за себя, где человек человеку волк и где люди становятся товаром на рынке. Продажность сквозит и в самой форме красоты, которую навязывает капитал - это форма товара, который тем более дорог, чем он более привлекателен физически. Все эти обнаженные формы того что по традиции принадлежит спальне и интимной сфере, ставшие общественным достоянием, выставляемые на витрину общего обозрения - ничто иное как реализация принципа товара, который тем дороже, чем он привлекательнее. Здесь я ссылаюсь на труд Энгельса "Происхождение частной собственности, семьи и государства". Очень рекомендую к прочтению.
Андрей Радонежский

2 сентября 2022 года

Постоянный адрес этой страницы: http://frocus-studio.ru/node/225
Нравится? =>